Полезные статьи

Как подготовиться к фотосессии

Как подготовиться к фотосессии

Фотосессия – это творческий процесс, который зависит от многих составляющих: начиная от оборудования, окружения и заканчивая внутренним настроением. Но как правильно подготовиться к фотосессии, все продумать до мелочей и ничего не упустить? Вот несколько советов самому фотографу, а также его модели.

Свет в фотостудии

Свет в фотостудии

Многие начинающие фотографы делают свои первые шаги с помощь фотографий в естественных условиях. Здесь природа сама расставляет акценты, выставляет свет, а фотографу остается лишь увидеть картинку и словить момент. В студийный работах таких «подсказок» мало. Необходимо самостоятельно продумывать образ, расставлять объекты и выставлять свет. При этом оборудование фотостудий может отличаться по мощности, количеству и световым эффектами. В этой статье мы хотим рассказать о некоторых особенностях расстановки света в фотостудии и его использовании.

Оборудование фотостудии

Оборудование фотостудии

Увлекаясь фотографией или занимаясь ею профессионально, каждый фотограф стремится получить свой уникальный и неповторимый кадр, который будет наполнен светом и энергией. В таком кадре одинаково важны фон, объект и тень. Мелочей не бывает – объектив улавливает каждый штрих и движение. Направленный свет, мягкая тень, четкие очертания, фактура, контраст – все это должно быть во внимании фотографа. Именно поэтому одним из самых главных критериев выбора фотостудии зачастую становится ее оборудование. 

Фотостудия в аренду или как выбрать фотостудию

Фотостудия в аренду или как выбрать фотостудию

О фотографии можно говорить бесконечно. Сюжет, кадр, цвет, игра света и тени, фокус, объектив, передний план, фон и освещение… Все это необходимо учитывать, а лучше чувствовать, если вы решили занять фотографией. Именно в этом случае простое нажатие кнопки превращается в увлечение, хобби и даже профессию. Хорошее фото с интересным сюжетом и высоким разрешением сегодня можно сделать и с помощью мобильного телефона. А вот исполнение высокохудожественной фотографии потребует многочасового труда, профессионального подхода, специального оборудования, знания правил постановки кадра и света.