Итоги фотоконкурса Siena International Photo Awards 2017 (категория Архитектура)

джо.pngВакансии фотограф

12.11.2017  Рубрика: Фотоконкурсы
Международный фотоконкурс Siena International Photography Awards назвал победителей 2017 года. Судьи выбрали самые интересные снимки из 50 000 работ, присланных фотографами-любителями и профессионалами из 130 стран. В данном обзоре победители этого года в категории "Архитектура"

1 место
Ханс-Мартин Доэлц (DE)
Автор: Ханс-Мартин Доэлц (Германия)

Описание :
Городская библиотека Штутгарта, открытая в 2011 году, спроектирована Yi Architects. Лестницы, расположенные в парах, создают проточные дорожки между этажами. Вся внутренняя обстановка окрашена в ненавязчивый, тонкий серый цвет. Только книжные шипы задают смелые цветовые акценты.

2 место
Адриен Баракат
Штаб-квартира Allianz
Автор : Адриен Баракат (Швейцария)

Описание :
Архитектура - неисчерпаемый источник вдохновения для искусства фотографии. В определенных ситуациях моя цель как архитектурного фотографа - захватить настоящий момент места, вместо того, чтобы создать вневременное изображение. Задача для этого изображения заключалась в том, чтобы получить доступ к высокой точке зрения, чтобы снимать эту террасу на крыше и соединения здания сверху. Этот образ имеет сильную визуальную идентичность, которая отражает концепцию и динамизм этой архитектуры. Кроме того, трое мужчин, принимая утренний кофе, придают ощущение жизни этой сцене. Для этой съемки я выбрал пасмурный день, чтобы получить мягкий свет и избежать теней или отражений солнца, которые нарушили бы атмосферу этой композиции.

3 место
SIPA-3.jpg
Автор : Wenpeng Lu (Франция) 

Описание: В классической пейзажной живописи всегда есть хотя бы крошечное человеческое присутствие, роль которого заключается в том, чтобы развить вещи в перспективе и масштабе. Городская фотография может сосредоточиться на архитектурных деталях и стать абстрактным искусством или соблюдать эту традицию и строить здания по отношению к людям, использующим их. В большинстве случаев человеческие силуэты будут доминировать в гигантских пропорциях современной архитектуры; в этом случае велосипедные колеса действуют как иронический контрапункт к глазу здания. Архитектура могла бы решить квадратуру круга, но парню все равно, как он с удовольствием катается. 
 
Ниже представлены фотоработы, которые были отмечены поощрительными призами жюри конкурса в категории "Архитектура"




Источник: sipacontest.com

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.