Персональная выставка фотокорреспондента БЕЛТА Олега Фойницкого открылась в Могилеве

джо.pngВакансии фотограф

12.07.2014  Рубрика: Фотовыставки
Персональная выставка фотокорреспондента БЕЛТА Олега Фойницкого "Между прошлым и будущим" открылась сегодня в выставочном зале Могилевского музея этнографии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Экспозиция, в которую вошли 48 работ, посвящена 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Основными героями работ Олега Фойницкого стали ветераны, те, кого нет с нами, а также те, кто и сегодня находится на страже завоеванного мира, активно участвует в общественной жизни региона и страны. Выставка разделена на три части: репортажные работы об участии ветеранов в общественной жизни области, их портреты, а также фотоиллюстрации, рассказывающие о связи поколений, их тесном взаимодействии, направленном на изучение и исследование прошлого, строительство сильного и процветающего государства - независимой Беларуси.

Символично, что в выставке принял участие один из главных героев многих снимков Олега Фойницкого ветеран войны, заслуженный тренер Республики Беларусь, судья всесоюзной категории Николай Подшиваленко. По его словам, ни одно событие в Могилевской области и городе не проходит мимо объектива Олега Фойницкого, особое внимание с его стороны всегда было к ветеранам. При этом в обычном событии он всегда находит какую-то изюминку, а эта фотовыставка еще одно подтверждение его высокого профессионализма и таланта. "В реалистичных репортажах Олега Фойницкого много жизнеутверждающей энергии, человечности и эмоций, именно поэтому некоторые из них трогают до глубины души", - сказал ветеран.

По словам самого автора экспозиции, идею создания фотовыставки он вынашивал давно и посвятил ее также своему родному деду, который прошел горнило Великой Отечественной войны. "Эта выставка - дань памяти тем, кто не жалея своей жизни защищал Родину от коричневой чумы, кто сегодня является для молодого поколения символом беспримерного мужества и героизма. Почти в каждой моей работе можно проследить эту связь прошлого и будущего, связь поколений, которая не должна прерываться, чтобы молодежь знала правду о войне, чтобы не допустила никогда подобной трагедии", - подчеркнул Олег Фойницкий.

Фотовыставка будет экспонироваться в Могилевском музее этнографии до 1 августа.

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.