Фотовыставка "Фрагменты впечатлений" открывается в Могилеве

джо.pngВакансии фотограф

11.12.2014  Рубрика: Фотовыставки
В Могилевском областном художественном музее имени П.В. Масленикова 12 декабря открывается выставка известного белорусского фотохудожника Михаила Борозны "Фрагменты впечатлений" (фотография, фотофильм). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора музея Светлана Строгина.

Художник представит в авторских работах реальные фрагменты впечатлений: случайный взгляд, порыв ветра, запах яблок, капли на мокром зонте, туман за окном, слайды в разорванных пожелтевших конвертах, шорох шин на свежем снегу и т.д. Фрагментов тысячи и миллионы, они меняются и разворачиваются, как в калейдоскопе. И каждый напоминает о событии, переживании, о чем-то важном или уже не важном – о прошедшем. Фрагменты впечатлений взяты из окружающего мира, обработаны, переосмыслены или вовсе не тронуты и заключены в кадре или пространстве фотофильма. Новый мир из фрагментов формирует единое целое, раскрывая индивидуальный взгляд автора. Зрение художника – своеобразный оптический прибор. Художник не думает о том, как отладить, откорректировать, изменить свою оптику – ведь это не в его силах. Он снимает так, как он видит и как он чувствует, преломляя увиденное через призму собственного ощущения мира.

"В фотографических работах Михаила Борозны есть особая энергетика, - отметила специалист. - Элегантные пластические и цветовые ходы подчеркиваются движением света и выразительной линией, глубокая эмоциональность восприятия соседствует с быстротой реакции, ироническое отражение окружающего проявляется в конструктивном видении и композиционном решении кадра". В работах художника фиксация действительности уступает место ее осмыслению. Фрагменты дополняют реальный мир. Впечатления превращаются в конкретную либо неконкретную информацию о времени, месте и состоянии.

Выставка будет экспонироваться в музее до 12 января.

Автор: Сергей Кулягин
Источник: БелТА

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.