Выставка работ погибшего в парижском теракте журналиста открывается в Гомеле

джо.pngВакансии фотограф

10.01.2015  Рубрика: Фотовыставки
В Гомельской Картинной галерее Г.Х. Ващенко сегодня приступили к монтажу экспозиции фоторабот французского журналиста Мишеля Рено. 7 января 2015 года он оказался в редакции Charlie Hebdo в момент теракта. Рено не был сотрудником журнала, а зашел, чтобы вернуть карикатуристу Жану Кабю его рисунки. И стал одной из 12 жертв жестокого расстрела, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

С Гомелем Мишеля связала судьба. Его супруга Галина - гомельчанка. Здесь в 2008 году прошла его первая в Беларуси выставка.

Об интересном человеке и его посмертной выставке рассказала директор галереи Людмила Шимбалева:

- Очень светлый был человек. Он колесил по миру, находя даже в самых сложных картинах войны, голода, нищеты - искорку любви и красоты. Это страшно, когда убивают таких добрых людей. Он подарил гомельской галерее 10 своих работ: "Дорога из Марракеша. 1985 год", "На острове Ява. Индонезия. 1994 год", "Велосипед и автобус. Вьетнам" и другие. Они скажут о нем больше, чем слова.

10 работ - 10 историй, рассказанных человеком о людях. Выставка будет готова уже сегодня вечером, а завтра, 11 января, откроется для посещения.

Автор: Станислав Галковский
Источник: Беларусь сегодня

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.