Нейтири в Минске

джо.pngВакансии фотограф

03.02.2015  Рубрика: Фотовыставки
Сергей Пожога делает снимки с башенного крана, опускается в котлован строящейся станции метро, снимает за театральными кулисами, выезжает с камерой на стрельбы… И мало кто знает, что свободное время фоторепортер отдает фотоживописи — волшебной, иногда даже магической. В частности, Серге­й с помощью светописи создал портретную серию «Нейтири». Это почти два десятка фотографий, больше похожих на картины. Автор соединил два стиля — ретро и гранж. Нейтири Сергея Пожоги похожа на девушку из племени на’ви, живущего в гармонии с природой. Она словно перенеслась из фильма «Аватар» в зимний Минск и предстала в нескольких образах.

Еще несколько слов об авторе. Сергею Пожоге 37 лет. Коренной минчанин. Последние семь лет он трудится фотокорреспондентом агентства «Минск-Новости». Его снимки вы видите в газетах «Вечерний Минск» и «Минский курьер“. Член Белорусского союза журналистов.

Сейчас в фойе первого и второго этажей Музыкального театра работают две выставки: свои скульптуры представил Алексей Леонов, а фотограф Анжелика Грекович показала на снимках мир закулисья. В ближайших планах теат­ра — новые экспозиции работ белорусских художников Марины Эльяшевич, Василия Пешкуна и других. Музыкальный театр радует зрителя многими видами искусства, за что ему большое спасибо.

Автор: Светлана Николаева
Источник: Вечерний Минск

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.