Фотовыставка «Спадчына Беларусі» сменила адрес: теперь ее можно увидеть на заборе возле Всехсвятской церкви

джо.pngВакансии фотограф

06.04.2015  Рубрика: Фотовыставки
Фотовыставку проекта «Спадчына Беларусі» Александра Алексеева и Олега Лукашевича, некогда представленную на заборе парка им. Челюскинцев, теперь можно лицезреть на ограждении около Всехсвятской церкви.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» один из организаторов проекта Ольга Смоляк, команда арт-центра Ольги и Андрея Смоляк решила сделать подарок минчанам к светлому празднику Пасхи.

– Отец Федор с радостью поддержал нашу инициативу, – отметила собеседница.

«Спадчына Беларусі» передает уникальную и богатую историю Беларуси. На фото – значимые архитектурные памятники страны с многовековой культурой и традициями. К слову, многие из них включены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фотовыставка на заборе продлится до открытия нового проекта. А пока все желающие имеют возможность восхититься белорусской архитектурой и отметить места для путешествий.

Справочно

Проект «Спадчына Беларусі» стартовал около 10 лет назад. За это время альбом с фотоработами стал лидером продаж среди аналогов в Беларуси – с 2005 г. было продано почти 43 тыс. экземпляров. Книга «Спадчына Беларусі» имеется даже в библиотеках Папы Римского и королевы Великобритании. Проект реализовался не только на страницах альбома, но и в виде фотовыставок, фильмов. В том же 2005 г. авторы – Александр Алексеев и Олег Лукашевич – были награждены премией Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение».

Фото Сергея Шелега



Автор: Ольга Дежнева
Источник: Минск-Новости

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.