Жизнь как повод

джо.pngВакансии фотограф

15.09.2017  Рубрика: Фотовыставки
zhizn-kak-povod-6798072.jpgВ Национальном историческом музее Республики Беларусь открылся фотопроект Алика Замостина  «Жизнь как повод…».

Вечная проблема художника-портретиста – остановить мгновение именно там и в тот момент, когда увиденное наиболее точно совпадает с пониманием автора, его представлением о той или иной личности.

Надо отметить, что с этой непростой задачей Алик Замостин справляется; его портреты – это точно подмеченные и «вырванные» из жизни сюжеты, где вся жизнь человека спрессована в одном мгновении, и это мгновение ему удается уловить. В этом, очевидно, и проявляется мастерство и творческая удача фотохудожника.

Алик Замостин, снимая изображения лиц, пытается рассказать об их душах, не о внешнем, а о внутреннем облике человека, который оказался перед его объективом. Его камера останавливает мгновение в самый нужный момент. Именно тогда мгновение и становится прекрасным!
На выставке представлены в основном портреты известных и малоизвестных людей, а порой – и совсем неизвестных.

Очень точно и убедительно сказал об этом главный редактор газеты «Спутник» (ТельАвив, Израиль) Марк Горин: «…объектив Алика Замостина говорит куда больше и объективнее, чем любые слова…»

Национальный исторический музей Республики Беларусь
Минск, ул. К.Маркса, 12
Ежедневно с 11.00 до 19.00
Тел.: 226-05-32, 327-43-22
226 05 32
histmuseum.by

Источник: TUT.BY

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.