Фотограф Курт Мозер сделал фотокамеру из грузовика марки «Урал»

джо.pngВакансии фотограф

13.12.2016  Рубрика: Разное
Немецкий фотограф превратил грузовик «Урал 375» в огромный фотоаппарат. Более того, Курт Мозер собирается жить и путешествовать внутри своей необычной фотокамеры.

Для получения изображения используются огромные покрытые серебром стеклянные фотопластины с диагональю 4,9 метра. Каждая пластина имеет массу около 41 кг. Фотоматериал закрепляется на одной из стенок фургона. В противоположную стенку вмонтирован уникальный объектив Nikon Apo-Nikkor 1780 мм. В настоящее время на планете имеется лишь 10 таких огромных объективов.

Грузовик марки «Урал» был выбран из-за его большой проходимости. Шасси пришлось доработать. Для повышения устойчивости кузов автомобиля оборудован выносными опорами. В лаборатории фургона имеется все оборудование, необходимое для обработки фотоматериалов. На реализацию проекта Мозер потратил 70000 долларов, собранных на Kickstarter.

Фотокамера на колесах предназначена для путешествия по Доломитовым горам Италии, которые находятся в Южном Тироле. Первые фотографии, сделанные необычным фотоаппаратом, уже публикуются в сети.

Источник: http://www.photoforum.ru/

Возврат к списку

Оценить новость
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.