Компания Canon приобретает интересные стартапы

джо.pngВакансии фотограф

07.04.2017  Рубрика: Разное
Японская компания Canon столкнулась с трудностями, связанными с падением спроса на цифровую фототехнику. Люди все чаще заменяют привычную фототехнику смартфонами.

Мобильники всегда под рукой, и обеспечивают приемлемое для большинства обычных пользователей качество съемки. В результате выручка Canon от продажи фототехники в 2016 году сократилась до 667.5 миллиардов иен. В 2013-м она составляла 970.3 миллиардов иен.

Немного исправить ситуацию производитель намеревается за счет привлечения идей со стороны. Менеджмент компании интересуется новыми европейскими стартапами. Руководитель департамента цифровых сервисов подразделения Canon Europe Альберто Спинелли считает, что с их помощью корпорация сможет повысить свою значимость на современном рынке.

Одним из самых последних приобретений японского производителя может стать британский стартап Kite. Компания была зарегистрирована в 2013 году в Лондоне. Начинающий бизнес занимается персонализацией предметов. Kite предлагает приложение для смартфонов, позволяющее использовать личные фотографии для заказа фотоальбомов и сувениров с нанесенным на них изображением. Кроме того, разработан набор инструментов SDK для использования сервиса Kite в собственных разработках.

В апреле 2015 года Canon купила начинающую английскую фирму Lifecake. Стартап вышел на рынок с мобильным приложением для ведения семейного фотоальбома.

Альберто Спинелли сообщил, что компания Canon занимается изучением возможных вариантов для дальнейших поглощений в области цифровых сервисов.

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.