Фотография: Нью-Йорк с крыши небоскреба: симметрия урбанистической архитектуры

джо.pngВакансии фотограф

06.07.2014  Рубрика: Мастера фотографии

Nju1.jpg

Головокружительные ночные фотографии Нью-Йорка от Донны Дотан (Donna Dotan)
Помните, Карлсон коротал вечера, сидя на крылечке своего дома на крыше, покуривал трубку да глядел на звезды. А вот американская фотограф Донна Дотан (Donna Dotan), взбираясь ночами на небоскребы, смотрит не на бездонное небо, считает, что гораздо интереснее опустить глаза вниз, ведь там бесконечной россыпью огней мерцает крупнейший мегаполис мира. Фотографии Нью-Йорка, сделанные на головокружительной высоте, напоминают гигантский красочный калейдоскоп.

nju2.jpg

Донна Дотан – бесстрашная девушка, автор серии «Reflections From Above» («Размышления на высоте»). Снимки поражают не только бескрайним морем огней, но и удивительной симметричностью форм. Словно расчерченные под линейку, дороги-артерии пересекают город, неся с собой нескончаемые потоки света. Чтобы добиться такой точности изображения, фотограф использует длительную выдержку.

nju3.jpg

nju.jpg
Урбанистические пейзажи, на первый взгляд, похожи на абстрактные картины, но стоит присмотреться, как становятся различимыми светящиеся окна высоток, проносящиеся по дорогам автомобили, даже крохотные фигурки людей, гуляющих на площади около фонтанов. Одним словом, «муравейник живет», как пел в одной из своих песен Виктор Цой.

nju5.jpg

nju6.jpg
Донна Дотан рассказывает, что любовь к городской архитектуре у нее с детства. Однажды, будучи ребенком, она побывала с родителями в Израиле, стране, которая оставила неизгладимый след в ее душе. Увлечение «урбанистической» красотой нашло отражение в ее профессиональной деятельности, работы талантливой американки стали значимым явлением в современном фотоискусстве.


Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.