Снято на iPhone: Фотограф Брэд Мэнгин отказался от фотоаппарата и использует для съемки смартфон

джо.pngВакансии фотограф

30.05.2016  Рубрика: Мастера фотографии
Что вы представляете себе, когда думаете о профессиональном спортивном фотографе? Специальный жилет, огромный телескопический объектив и профессиональная камера. Но как насчет фотографа с iPhone 6S Plus и внешнего аккумулятора в кармане?

Знакомьтесь, Брэд Мэнгин, который более двух десятков лет занимался спортивной фотографией. На его счеты бесчисленное количество отснятых кадров с Супер Боулов, Мировых Серий по бейсболу и даже Олимпийских Игр.

Все это было снято на традиционную DSLR или пленочную камеру. Но недавно Брэд начал снимать спортивные мероприятия на iPhone. Почему, спросите вы? Брэд объясняет, что небольшие размеры смартфона позволяют ему сделать снимки, которые невозможно сделать на громоздкую DSLR-камеру.

Правда Брэд немного хитрит. Сегодня он снимает не столько спортивные события, где важна каждая деталь и получение динамичных снимков спортсменов, он стремится запечатлеть саму атмосферу спортивного события. Съемка на iPhone, с одной стороны, несет некоторые ограничения, с другой, фотографа могут пустить туда, где нельзя находится с крупногабаритной техникой. Интересно и то, что люди начинают переживать и волноваться при виде профессиональной камеры, в то время как безобидный, казалось бы, снимок на смартфон обезоруживает и герои выглядят на снимках естественно.

Среди безусловных плюсов съемки на смартфон Брэд Мэнгин отмечает возможность быстро поделиться снимками со всем миром. Небольшая обработка в Snapseed или добавление фильтров из Instagram и все - фотография готова.

За четыре дня гольф-турнира Брэд сделал 3232 снимка на iPhone, из них в результате было отобрано 380 фотографий для публикации.




Источник: Prophotos.ru

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.