Фотограф потребовала $1 миллиард компенсации от фотохостинга

джо.pngВакансии фотограф

29.07.2016  Рубрика: Мастера фотографии
Пожилой фотограф Кэрол Хайсмит подала в суд на агентство Getty Images, которое использовало более 18 000 ее фотографий в коммерческих целях. Это и другие агентства продавали лицензии на фотографии, которые Кэрол уже передала в публичное бесплатное пользование, сообщает Ars Technica.

70-летняя женщина в свое время впечатлилась поступком Фрэнсиса Бенджамина Джонстона, который в 30-х годах прошлого века передал свои работы в библиотеку Конгресса для публичного использования. С 1988 года она поступала так же, регулярно жертвуя свои работы на благо общества. Юрист Кэрол в исковом заявлении отмечает, что Getty Images не только нелегально брала деньги за бесплатные фотографии, но и обманным путем называло себя эксклюзивным владельцем авторских прав.

Примечательно, что о незаконном использовании своих фотографий Кэрол узнала после того, как юристы Getty Images прислали ей письмо с требованием платы за использование ее фотографий на личном сайте.

Пару лет назад фотограф Даниэль Морель сумел отсудить у Agence France-Presse и Getty Images компенсацию в размере $1,2 млн за незаконное использование его фотографии в коммерческих целях.

Источник: Onliner.by

Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.