«Лучший объектив в мире» Zeiss Otus оценили в $4500 (тестовые снимки)

джо.pngВакансии фотограф

09.09.2014  Рубрика: Обзоры фототехники

объектив1.jpg

Оптика для зеркальных камер Zeiss Otus 85mm F/1.4 представлена официально — портретный телефотообъектив оценили в $4500. Как отмечает немецкий производитель, он устанавливает новый глобальный стандарт совершенства оптики для фотографов.


Неудивительно, что при такой стоимости объектив дает бескомпромиссное качество изображений даже на открытой диафрагме. Компания предлагает использовать его как в студийной съемке людей, так и в съемке архитектуры и даже панорам. Отмечается, что протестировавшие объектив фотографы отметили необычно высокую контрастность оптики, приятную глубину резкости и объемность картинки.

объектив2.jpg

Новинка будет представлена для байонетов Canon и Nikon. Модель Zeiss Otus 85mm F/1.4 получит монолитный корпус и кольцо плавной ручной фокусировки, прецизионность которой могла быть достигнута только с цельнометаллической конструкцией.

В оптической схеме Planar одиннадцать линз в девяти группах, есть асферические элементы и элементы со сверхнизкой дисперсией. Объектив отличается низким уровнем хроматических аберраций и дает высокое качество картинки на всех дистанциях фокусировки.

С качеством изображений, снятых на Zeiss 85mm F/1.4, можно ознакомиться в нашей галерее. Фото кликабельны.

объектив3.jpg

объектив4.jpg

объектив5.jpg

объектив6.jpg

объектив7.jpg

объектив8.jpg

объектив9.jpg

объектив10.jpg

объектив11.jpg

объектив12.jpg

объектив13.jpg

Источник - Onliner.by


Возврат к списку

Оценить новость
(Нет голосов)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы/зарегистрированы.